토산초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 가정통신문 - (2020-36호) 2020학년도 학생정서·행동특성검사 안내

• 작성자현성환
  • 작성일2020-06-29
  • 조회수49

제목(2020-36호) 2020학년도 학생정서·행동특성검사 안내

항상 우리 토산교육에 관심을 가져주시는 학부모님들께 감사의 말씀을 드립니다.

우리 학교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 2020학년도 학생정서·행동특성검사를 실시합니다. 본 검사를 통해 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고 어려움이 있는 어린이의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다. 학부모님의 응답내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인해 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 응답결과는 자녀가 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용될 것이고, 검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남기지 않습니다.

우리 학교에서는 학생들의 건강한 성장·발달 지원을 위하여 학교 내 정서·행동특성검사를 실시하고 그 결과 지속적인 지원이 필요한 학생을 대상으로 가정 및 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다. 더불어 학생 개개인의 정신건강관련 개인 정보를 보호하기 위하여 세심한 주의를 기울이겠습니다. 2020년 정서·행동특성검사 시행과 관련하여 학부모님들의 이해를 돕고자 검사 및 지원내용을 첨부하오니 참고하시고, 가정의 적극적인 참여와 협조를 당부 드립니다.

검사기간: 2020. 6. 29.() ~ 7. 3.()

검사방법 : 설문지검사 후 담임선생님께 제출

검사참여자 : 1학년, 4학년 학부모(주양육자)

<2020년 학생 정서행동발달 지원내용>

구 분

담 당

추 진 내 용

학생 정서행동

특성검사

학 교

* 대상: 초등학교 14학년 전체 학부모

* 도구: 아동 정서행동특성검사지(CPSQ-)

* 검사결과 분석 후 성격 특성 및 전문기관 심층평가가 필요한 학생 파악

심층평가

전문기관

* Wee센터, 정신건강증진센터, 의료기관 등 상담 및 검사

추후관리

(개별상담)

학교 및

가정,

전문기관

* 관심군: 학교 내 지속관리 및 전문기관에 의뢰치료지원

정서행동발달문제와 관련한 개별상담 및 치료 지원

관련사항 문의처: 토산초 보건업무담당 교사 현성환(전화 787-0081)

토산초등학교장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?